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で、福岡の続きです。
福岡はラーメン、焼き鳥、明太子などなどなかなかコッテリな街です。
そんなコッテリがたまらないわけなんですが、飽きがくる場合もあるわけです。
そんなときには、「野の葡萄」がオススメです。
野菜、魚を中心とした自然食に徹底的にこだわったお店でして
ジュースは100%果汁、コーヒーは自家栽培(?)、ご飯は白米から五穀米、玄米、桜飯までこれがとにかくウマーです。
まぁそこまでは普通なんですが、これがバイキングなんですね。
大抵バイキングの場合「安い、短い、まずい」の3連コンボなわけですが
これが「ヤスー、ウマー、ナガー」なんです。
ランチバイキングで1500円、ディナーで2000円。
時間制限も無しで刺身もついてくる。
その為か、あり得ないほど行列が出来てたりしますが・・・。
とまぁ殆ど宣伝になってしまいましたが福岡にお越しの際は行ってみると良いかもです。